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martedì 7 luglio 2015

DOLCE con LAVANDA MIRTILLO & RICOTTA

Questo dolce è davvero semplice da fare e ha un gusto unico dovete provarlo!! :D


INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia o 1 fatta in casa
1 1/2 tazze di mirtilli
50 grammi (1/4 di tazza) di zucchero
succo di mezzo limone (circa 1 cucchiaio)
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di lavanda secca, polverizzate in mortaio
115 grammi (1/2 tazza) tutta la ricotta di latte
1 cucchiaio di miele grezzo
pizzico di sale
1 uovo, leggermente sbattuto per la spazzolatura
zucchero per cospargere
1/4 tazza di mandorle affettate, per cospargere

PROCEDIMENTO


Scaldare il forno a 190°

In un pentolino unire 1/2 tazza di mirtilli con lo zucchero. fuoco medio, distruggendo completamente i mirtilli nel zucchero con il dorso di una forchetta. In una piccola ciotola unire il succo di limone e amido di mais fino a quando l'amido è completamente sciolto. Mescolate questo al composto di zucchero e mirtillo. cuocere fino a quando diventa denso.
Togliere dal fuoco e mantecare con il resto dei mirtilli e la metà della lavanda. Trasferire in una ciotola e fate raffreddare.

In un'altra ciotola unire la ricotta con il miele e l'altra metà della lavanda. Raffreddare mentre preparate la pasta.
Stendete la vostra pasta in 8 5x5 "quadrati circa 1/4" -1/8 "di spessore. posizionare le piazze su una teglia antiaderente o una foderata di carta forno.
Riempire con due cucchiai di mirtillo e un cucchiaio di ripieno di ricotta. spennellare i bordi con l'acqua, li ripiegare a formare un triangolo, e premere leggermente con le dita e poi sigillare una forchetta.




Prima della cottura fare tre piccole prese d'aria nella parte superiore di ogni pasta con la punta di un coltello affilato, spennellare con l'uovo, cospargere con le mandorle, e poi con lo zucchero grezzo (è importante seguire questo ordine).

Cuocere per 20-25 minuti fino a doratura. Raffreddare su una griglia e servire caldo o a temperatura ambiente.

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