Questa cremina la si può utilizzare in tantissimi dolci o gustare semplice.
E' davvero semplice da fare e molto gustosa, una piccola variante alla classica cheesecake normale.
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di ricotta
- 300 g di yogurt greco (di tipo denso)
- 100 g di lamponi e 100 g di mirtilli
- 4 cucchiaini di miele bio
Preparazione della ricetta
In una ciotola, mescola 100 g di di ricotta con un pizzico di zenzero fresco grattugiato e 300 g di yogurt greco. Frullate la frutta e amalgamate con la ricotta.
Copri la crema con pellicola trasparente e riponi in frigo per 2 ore.
Una volta trascorso il tempo la potete impiegare nella preparazione dei vostri dolci oppure servire direttamente in tavola.
Decorazione: aggiungete della frutta fresca(sempre di bosco) sopra
Decorazione: aggiungete della frutta fresca(sempre di bosco) sopra
Consiglio:
Se soffri di stitichezza, anche occasionale, ecco qualche consiglio per modificare la ricetta e personalizzarla secondo le tue esigenze: scegli uno yogurt particolarmente ricco di fermenti vivi e, anziché frutti di bosco, utilizza prugne ben mature. In casi di gonfiori addominali, spolverizza la crema di yogurt con una presa di semi di cumino (in erboristeria) macinati.
Nessun commento:
Posta un commento