Ingredienti:
- 250 g farina di mandorle
- 32 g amido di riso
- 250 g zucchero grezzo
- 225 g albumi
- qb lamelle di mandorle
- 1 pizzico sale fino
- 3-4 gocce essenza naturale di mandorla amara
Procedimento:
Setacciate l'amido di riso e sgranate bene la farina di mandorle in modo che si formino grumi. Mescolate bene le due polveri e profumate con l'essenza.
Versate nella ciotola dell'impastatrice gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale.
Montate per 10 minuti alla massima velocità fino ad ottenere una massa di meringa molto densa e stabile.
Spargete sul fondo della teglia le lamelle di mandorle.
Amalgamate le farine alla meringa con una spatola in silicone facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate la massa nella teglia aiutandovi con una sacca da pasticceria e livellate con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Cuocete a 170° senza ventilazione per 45 - 50 minuti poi sformate e lasciate raffreddare.
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