Ingredienti Per 4 persone:
- 3 zucchine- 1 spicchio d'aglio
- 1 mimone biologico (per utilizzarne la scorza)
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- 10 g di pangrattato
- Sale, pepe
Procedimento:
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza e ancora a metà.
Con la punta del coltello, eliminare i semi delle zucchine.
Tagliare ogni pezzo delle zucchine in due, in modo da ottenere dei bastoncini simili a delle patatine.
Versare l'olio in una ciotola, grattugiare l'aglio facendolo ricadere nell'olio, aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Dopo aver messo i bastoncini di zucchina in un'insalatiera, aggiungervi il condimento.
Mescolare bene con le mani in modo che i bastoncini di zucchina s'imbevano bene di condimento.
Scaldare il forno a 200°C. Disporre i bastoncini di zucchina sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Mescolare insieme il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Spolverizzare bene le zucchine con il composto di parmigiano e pangrattato.
Infornare e far cuocere le patatine di zucchine per circa 12-15 minuti, finché saranno ben dorate.
Le patatine di zucchine devono uscire dal forno ben dorate e croccanti.
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