Clafoutis - Un dolce francese semplice, veloce e da gustare in ogni occasione. Vediamo come prepararlo. Oggi essendo anche il mio compleanno preparo questo dolce per la famiglia, poi nel fine settimana ci diamo alla pazza gioia nel giorno libero ;)
Sempre costanti!
Ingredienti:
4 uova
100gr zucchero grezzo
100gr farina
200ml latte
500gr ciliegie grosse e sode (o altra frutta di stagione)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di sale
4 uova
100gr zucchero grezzo
100gr farina
200ml latte
500gr ciliegie grosse e sode (o altra frutta di stagione)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e il sale, senza montarle; aggiungete la farina setacciata, amalgamate, poi il latte e l’estratto di vaniglia.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e il sale, senza montarle; aggiungete la farina setacciata, amalgamate, poi il latte e l’estratto di vaniglia.
Dentro la pirofila ricoperta da carta da forno sistemate le ciligie lavate, asciugate e prive del nocciolo.
Versate sopra la pastella e infornate per circa 40 minuti a 180°.
Colazione, spuntino o eventi speciali - sempre il benvenuto questo dolce!!!
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